行政人員回饋
教學成果影片
網路資源

資訊老師

這學期到大湖國小擔任資訊老師,教導三到六年級電腦課,這邊的小孩在資訊的應用及接觸方面明顯比平地小孩少很多,有些甚至到學校才接觸電腦產品,因此落差很大,但是在教導方面,學生則有不一樣的想像力,有些甚至讓人驚奇,或許是這邊的孩子接觸大自然較多,所擁有的想像力也較豐富吧,使用資訊產品,也讓他們跟外界接觸開啟了另一個窗戶。

資訊老師

擔任資訊老師也快一年了,從孩子完成作品的成就感來看,學生真的認為自己可以完成電腦作品,而且還可以在網路上看到,他們真的覺得很有成就感,雖然有些作品看起來並不是很完美,可是第一次可以有這樣的表現,相向如果能夠多加練習的話,孩子一定可以越做越好,此外我覺得創意是孩子最大的寶藏,如果可以善加引導孩子,有時候他們的作品可以說是超乎我們的想像,老師的責任並不是為孩子做好任何工作,該交由孩子主動去探索學習的就該放手去做,讓孩子有自己的舞台去飛舞,也期待在孩子心中所埋下的種子,有一天能發芽、茁壯。

[首頁][計畫書][課程架構與實施][主題教案][單元教案][活動照片][心得省思][研習活動][會議記錄][簡報資料][教學成果影片][網路資源]